アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~りくりーみ~な牡蠣グラタン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
そのままシチューでもおいしいですがマカロニととろーりチーズも合います♪

材料(2人分)

マカロニ
200g
かき
100~150g
玉ねぎ
半分
ホウレン草
1把
バター
40g
小麦粉
40g
牛乳
2カップ
とろけるチーズ
2枚
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣の下処理をして、ホウレン草は一口大に切って水洗い、玉ねぎは薄切りにします
  2. 2
    マカロニを茹でます。
    茹であがったらオリーブオイルを絡ませておきます
  3. 3
    深めのフライパンに油を熱し玉ねぎを炒め、しんなりとしたらバターと牡蠣を入れて炒めます
  4. 4
    2に小麦粉を入れてよく炒めながらかきと玉ねぎに絡ませます
  5. 5
    牛乳を入れて、木べらなどでよく混ぜ、とろみがついたらホウレン草を入れて味を調えます
  6. 6
    耐熱器にマカロニを入れて5をかけてチーズをのせ、200度のオーブンで表面に焦げ目がつくまで焼き完成!

おいしくなるコツ

後でマカロニと混ぜるので、少し味は濃いめが善いです♪

きっかけ

グラタン好きな人に^^

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
関連キーワード
牡蠣 グラタン ホワイトソース シチュー
料理名
牡蠣グラタン

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする