とろ~りくりーみ~な牡蠣グラタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニ
- 200g
- かき
- 100~150g
- 玉ねぎ
- 半分
- ホウレン草
- 1把
- バター
- 40g
- 小麦粉
- 40g
- 牛乳
- 2カップ
- とろけるチーズ
- 2枚
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 牡蠣の下処理をして、ホウレン草は一口大に切って水洗い、玉ねぎは薄切りにします
-
- 2
- マカロニを茹でます。
茹であがったらオリーブオイルを絡ませておきます
-
- 3
- 深めのフライパンに油を熱し玉ねぎを炒め、しんなりとしたらバターと牡蠣を入れて炒めます
-
- 4
- 2に小麦粉を入れてよく炒めながらかきと玉ねぎに絡ませます
-
- 5
- 牛乳を入れて、木べらなどでよく混ぜ、とろみがついたらホウレン草を入れて味を調えます
-
- 6
- 耐熱器にマカロニを入れて5をかけてチーズをのせ、200度のオーブンで表面に焦げ目がつくまで焼き完成!
おいしくなるコツ
後でマカロニと混ぜるので、少し味は濃いめが善いです♪
きっかけ
グラタン好きな人に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません