和風☆抹茶わらび餅パフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*せな*
こんなん食べた!っていう覚書として。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

抹茶アイス(スーパーカップ使用)
1カップ
バニラアイス(同上)
1カップ
生クリーム
1パック
コーンフレーク
2分の1カップ
抹茶わらび餅
100g
あんこ
50g
栗の甘露煮
2個
黒蜜
適量

作り方

  1. 1
    大きめのグラスを用意し、使用する直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
    抹茶アイス→コーンフレーク→バニラアイス→わらび餅→生クリーム→
  2. 2
    バニラアイス→抹茶アイス→あんこ→生クリームの順に盛り付け、頂点に栗の甘露煮を飾り、黒蜜をかける。

おいしくなるコツ

グラスをよく冷やしておかないと作ってるそばからアイスが液状化します; 材料の分量はすべて適当です\(^o^)/

きっかけ

ご主人様と甘いもんパーティーを度々開きます。

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
パフェ
料理名
パフェ

このレシピを作ったユーザ

*せな* 大阪出身愛知県在住、結婚3年目に突入。12歳上の旦那様と11ヶ月の息子、寅年家族です。 まだまだ授乳期間中でものすごいお腹がすくので、ヘルシーで安上がりなレシピを編み出そうと日々迷走中。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/13 17:15
和風のパフェが作れるからとてもいいです
赤い糸
ありがとうございます✨和風もおいしいですよね(◕ᴗ◕✿)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする