材料(2人分)
- 抹茶アイス(スーパーカップ使用)
- 1カップ
- バニラアイス(同上)
- 1カップ
- 生クリーム
- 1パック
- コーンフレーク
- 2分の1カップ
- 抹茶わらび餅
- 100g
- あんこ
- 50g
- 栗の甘露煮
- 2個
- 黒蜜
- 適量
作り方
-
- 1
- 大きめのグラスを用意し、使用する直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
抹茶アイス→コーンフレーク→バニラアイス→わらび餅→生クリーム→
-
- 2
- バニラアイス→抹茶アイス→あんこ→生クリームの順に盛り付け、頂点に栗の甘露煮を飾り、黒蜜をかける。
おいしくなるコツ
グラスをよく冷やしておかないと作ってるそばからアイスが液状化します;
材料の分量はすべて適当です\(^o^)/
きっかけ
ご主人様と甘いもんパーティーを度々開きます。