鶏のお出汁で♪ 簡単スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
鶏ハムレシピID1740000236
の茹で汁で簡単スープです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉の茹で汁
400cc
ニラ
10g
1個
少々

作り方

  1. 1
    鶏ハムの茹で汁なので、アクが残っていたらアクを取り、ニラを1cm位に切ります
  2. 2
    お塩で味を調えて、ニラを入れ時卵をゆっくりと入れて、完成!

おいしくなるコツ

卵を入れて蓋をしてすぐに火を止めて下さい!ふわっとなります★

きっかけ

鶏ハムの茹で汁でスープです

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
化学調味料を使わない
料理名
鶏ガラスープ

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/04 21:49
旨みたっぷりの茹で汁も捨てずにエコ! とっても美味しかったです♪
noono♪
茹で汁でも、十分だし出てますよね♪喜んでもらえて嬉しいです☆ つくレポ、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする