アプリで広告非表示を体験しよう

捨てないで! かぼちゃの綿で カボティ~(かぼ茶) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
捨てがちなかぼちゃの綿。
実は栄養が沢山詰まっています☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

かぼちゃの綿
1個分
はちみつ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの綿を水洗いし、タネを取り除く
  2. 2
    1Lのお水と一緒に鍋にかけ、20分程煮ます
  3. 3
    茶濾しを使って筋の部分を取り除き、蜂蜜を加えて完成☆

おいしくなるコツ

本来、一度空炒りをするのですが面倒だったので^_^; そのまま煮ちゃいましたが、おいしくできましたよ☆ 煮る時間が長くなると、筋も溶けて全てを吸収できます☆

きっかけ

かぼちゃの綿は栄養がいっぱい!なのでお茶にして飲みます♪

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
かぼちゃ茶

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/15 18:54
「かぼ茶」・・いいですね(笑)。本来捨ててしまう部分を利用して栄養を摂れました☆
pa1eye11ow
緑黄色野菜は体も温まりますね♪ つくレポ、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする