お鍋(フライパン)一つで簡単! トマビーフ・パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 適量
- コーンビーフ
- 60g
- 紫蘇ペースト
- 適量
- トマト缶
- 200g
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- テフロン加工の鍋にコーンビーフを入れ少し焦げ目がつくまで炒めます。
-
- 2
- 紫蘇ペースト(レシピID:1740000015)を適量入れて溶かします。
(シソの葉なら、千切りにし、オリーブオイルを入れます)
-
- 3
- 溶けて混ざり合ったらお皿へ移します。
(シソの葉がしんなりしたらお皿へ移します)
-
- 4
- そのままのお鍋にお水を400cc入れて沸騰させてパスタを入れトマトを入れます。
-
- 5
- パスタが曲がるようになったらかき混ぜ、蓋をして中火にし5-6分
-
- 6
- パスタが柔らかくなっていなかったら、お水を足し蓋をせずに煮込みます。
-
- 7
- ソースが程良くパスタに絡み、パスタもいい柔らかさになったら、先ほど炒めたコーンビーフを鍋に戻しパスタによくからめます。
-
- 8
- 味を調えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
パスタの種類によって時間や水加減を調節して下さい!
お鍋一つで洗いものが少なくできるのが嬉しいです!
きっかけ
簡単ランチに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません