トッピング無しでも美味しいアメリカンワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marple_マープル
ビタントニオのバラエティサンドベーカーで、4枚焼けます。予熱や焼く時間は調整してくださいね。
みんながつくった数 1

材料(4枚・2人分)

無塩バター
15g
はちみつ
15g
たまご
30g(L約1/2個)
牛乳
100cc
バニラオイル
少々
薄力粉
100g
砂糖
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    バターとはちみつを耐熱容器に入れとかしておく。
  2. 2
    粉類を全て(薄力粉・砂糖・B.P.・塩)ボールに計り入れ、泡だて器で軽くかき混ぜ、だまもなくしておく。
  3. 3
    たまご・牛乳・バニラオイルを合わせ、軽くかき混ぜた中に、(1)のとかしバターとはちみつを加え、よく混ぜる。
  4. 4
    (2)の粉類に、(3)のたまご液を加え、よく混ぜる。
  5. 5
    4分予熱したワッフルメーカーに生地をバランスよく流し入れ、4分焼く。

きっかけ

ワッフルメーカーを買ったので、甘くて美味しいワッフルレシピを考えてみました。

公開日:2010/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
アメリカンワッフル(プレーン)

このレシピを作ったユーザ

marple_マープル はじめまして♪ご覧いただきありがとうございます。 気軽に作れる新しい料理に挑戦するのが好きで、 料理番組やレシピ本を見るのが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/02 10:58
初めて作ったので、焼きすぎ&生地の量多めになってしまいましたが(^^;)お味はとてもおいしかったです!我が家の朝食メニューの定番になりそうです♪
pickmin
作っていただきありがとうございます。 こんがり美味しそうですが、タイマーセットして、お好みの焼き時間見つけてくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする