アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ときゅうりの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
生姜、かつお節、ごまの風味が美味しい
きゅうりと豚肉を使ったメイン料理です(^-^)

材料(2人分)

きゅうり
1本
豚肉(薄切り肉または切り落とし)
150g
塩こしょう
少々
ごま油
小さじ1
すりおろし生姜
大さじ1/2
醤油、みりん
各小さじ2
かつお節
適量
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め切りにしてから3等分に短冊切りにする。

    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふる。
  2. 2
    フライパンにごま油、すりおろし生姜を入れ熱し、
    豚肉を入れて中火で炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたらきゅうりを加え、さっと炒める。

    弱火にして醤油、みりん、かつお節を加え全体に絡める。
  4. 4
    器に盛り、いりごまをふる。

おいしくなるコツ

きゅうりはさっと炒め食感を残す。

きっかけ

夕食に。

公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする