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グルテンフリー♪米粉100%の米粉食パン(HB) レシピ・作り方

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さくらりこ
米粉でこんなにふわふわ〜♡なパンが出来るの??と、きっとビックリします。米粉のみなのでグルテンフリー。
(調理時間は、HBセットに必要な時間です)

材料(1斤分人分)

米粉
300g
砂糖
20g
5g
米油
15g
水又は、ぬるま湯
240g
ドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    水、米粉、砂糖、塩、米油の順にパンケースに入れる。
  2. 2
    ドライイーストは、イーストケースにセット。
    (ケースに別セットしないタイプのHBの場合はドライイーストも加える)
  3. 3
    ホームベーカリーにケースをセット。
    米粉パンコースでスイッチオンする!!
    後は、HBにお任せ♪

おいしくなるコツ

米粉は、パン専用の粉を使うのがオススメです! 冷蔵庫に入れると固くなりますが、トースターで焼くと、ふわふわにもどります(⁎˃艸˂⁎)

きっかけ

ダイエット中のため、小麦は避けたい…。 でも、パンは食べたい!!『米粉のパンは??』というトレーナーの一言から、米粉パン作りに目覚めました。

公開日:2024/06/02

関連情報

カテゴリ
食パン米粉米粉パンその他牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

さくらりこ 糖質制限で20kgのダイエットに成功!! 未だ制限中ですが、工夫でこれまでと大差ない食事ができ、楽しくボディメイクしています。レシピは、覚え書きとして記録しています。

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