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たんぱく質たっぷり✨納豆とお豆腐のグラタン‎風 レシピ・作り方

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こじこじ⭐️
混ぜて焼くだけ簡単にできて、
動物性たんぱく質(卵、チーズ)と植物性たんぱく質(納豆、豆腐)がバランスよく摂れるグラタンです♪

材料(1〜2人分)

絹ごし豆腐
150g
1個
味噌、みりん
各小さじ1
納豆
1パック
醤油
小さじ1
シュレッドチーズ
15g
刻みねぎ
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    ボウルに絹ごし豆腐、卵、味噌、みりんを入れ豆腐を崩しながら全体をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    納豆は醤油を加えよく混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器に1と2を入れ、シュレッドチーズをのせる。
    200度のトースターで約8分様子を見ながら焼く。
  4. 4
    刻みねぎをのせる。

きっかけ

ランチに。

公開日:2024/02/03

関連情報

カテゴリ
納豆その他のグラタン豆腐グラタン和風グラタン絹ごし豆腐

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こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

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