たんぱく質たっぷり✨納豆とお豆腐のグラタン風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- 味噌、みりん
- 各小さじ1
- 納豆
- 1パック
- 醤油
- 小さじ1
- シュレッドチーズ
- 15g
- 刻みねぎ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ボウルに絹ごし豆腐、卵、味噌、みりんを入れ豆腐を崩しながら全体をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 納豆は醤油を加えよく混ぜる。
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- 3
- 耐熱容器に1と2を入れ、シュレッドチーズをのせる。
200度のトースターで約8分様子を見ながら焼く。
-
- 4
- 刻みねぎをのせる。
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動物性たんぱく質(卵、チーズ)と植物性たんぱく質(納豆、豆腐)がバランスよく摂れるグラタンです♪