アプリで広告非表示を体験しよう

いちごジャムとココアの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
しっとりパウンドケーキです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1本分人分)

1個
てんさい糖
40g
米油
30g
プレーンヨーグルト
50g
米粉(共立食品 米の粉)
85g
ココアパウダー
15g
ベーキングパウダー
4g
いちごジャム
50g
ナッツ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、てんさい糖、米油、ヨーグルトを加え混ぜる。
    米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    いちごジャムを加え軽めに混ぜる。
  3. 3
    型に流し入れ、空気抜きをしたらナッツをのせ、180度に予熱済みオーブンで約30分焼く。

きっかけ

米粉パウンドケーキアレンジ。

公開日:2024/01/17

関連情報

カテゴリ
米粉バレンタインの焼き菓子イチゴジャムパウンドケーキココア

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする