いちごジャムとココアの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- 卵
- 1個
- てんさい糖
- 40g
- 米油
- 30g
- プレーンヨーグルト
- 50g
- 米粉(共立食品 米の粉)
- 85g
- ココアパウダー
- 15g
- ベーキングパウダー
- 4g
- いちごジャム
- 50g
- ナッツ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、てんさい糖、米油、ヨーグルトを加え混ぜる。
米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加え混ぜ合わせる。
-
- 2
- いちごジャムを加え軽めに混ぜる。
-
- 3
- 型に流し入れ、空気抜きをしたらナッツをのせ、180度に予熱済みオーブンで約30分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません