材料(6個分人分)
- ゆず
- 1個
- ゆず果汁
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- てんさい糖
- 30g
- 豆乳
- 55g
- 米油
- 大さじ2
- 米粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゆずは半分に切って果汁を絞る。
皮は白い部分以外を細かく刻んでおく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、てんさい糖、豆乳、米油を加えて混ぜる。
-
- 3
- 米粉とベーキングパウダー、ゆずの皮、果汁を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3をスプーンですくいながら型に入れる。
170度に予熱したオーブンで約15分焼く。
粗熱が取れたら型からはずす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません