アプリで広告非表示を体験しよう

豚団子とごぼう、じゃがいもの甘辛いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
豚団子とじゃがいもとごぼうの甘辛炒めです。

材料(4人分)

新じゃが(小さいもの)
8個
ごぼう
1本
豚ひき肉
400g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
パン粉
大さじ2
1個
片栗粉
大さじ2
少々
胡椒
少々
片栗粉
小さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。ごぼうを乱切りにする。じゃがいもは皮をつけたまま芽を取る。600wで8分加熱する。
  2. 2
    ボウルに玉ねぎ、にんじん、豚ひき肉、卵、パン粉、塩、胡椒、片栗粉大さじ2を入れ粘りが出るまで混ぜる。一口大に肉種を丸める。
  3. 3
    フライパンに肉団子を入れ全体がきつね色になるまで焼く。きつね色になったら取り出し、肉団子からでた油でごぼう、じゃがいもをきつね色になるまで焼く。
  4. 4
    きつね色になったら野菜を取り出す。砂糖、醤油、みりん、片栗粉小さじ2を入れ火をつける。とろみが出たら野菜、肉団子を入れ全体を絡める。

きっかけ

肉団子を食べたくて

公開日:2023/06/26

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ごぼうじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする