豚団子とごぼう、じゃがいもの甘辛いため レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。ごぼうを乱切りにする。じゃがいもは皮をつけたまま芽を取る。600wで8分加熱する。
-
- 2
- ボウルに玉ねぎ、にんじん、豚ひき肉、卵、パン粉、塩、胡椒、片栗粉大さじ2を入れ粘りが出るまで混ぜる。一口大に肉種を丸める。
-
- 3
- フライパンに肉団子を入れ全体がきつね色になるまで焼く。きつね色になったら取り出し、肉団子からでた油でごぼう、じゃがいもをきつね色になるまで焼く。
-
- 4
- きつね色になったら野菜を取り出す。砂糖、醤油、みりん、片栗粉小さじ2を入れ火をつける。とろみが出たら野菜、肉団子を入れ全体を絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません