玉ねぎのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo3737
簡単にお汁を作れます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

350ml
鶏がらスープの素
10g
白だし
小1
玉ねぎ
1/4個
ツナ缶
1/2個
1個
片栗粉
20g

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くクシ型切りする
  2. 2
    鍋に水と玉ねぎ、ツナを加えて火をかける
  3. 3
    沸騰してきたら、鶏がらスープの素と白だしを加えて、弱火で加熱する
  4. 4
    全体に味が染み渡ったら、水でといた片栗粉を加えてお玉でゆっくり混ぜる
  5. 5
    卵をといて、鍋に加え二三回下から上に混ぜ合わせて、全体がトロっとしたら完成!

きっかけ

簡単に中華スープを作ろうとしたため

公開日:2023/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎスープオニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

momo3737 お洒落なご飯、お菓子作り、健康重視のものを作っています! @mini_recip Instagramです!

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/20 05:09
美味しい味付けでした
aoriika
ありがとうございます!
2023/06/04 16:34
玉ねぎ入り、かきたま汁、おいしかったです
まーまーまーさん
ありがとうございます!今後のレシピの作成も頑張ります!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする