フライパンで作る♪ごまチーズ米粉パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉
- 50g
- てんさい糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/8
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- プレーンヨーグルト
- 50g
- アーモンドミルクまたは豆乳または水
- 10cc
- いりごま
- 小さじ1/2
- シュレッドチーズ
- 15〜20g
- 米油
- 適量
作り方
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- 1
- ボウルに米粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
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- 2
- 1にヨーグルト、水を加えゴムベラで混ぜる。
いりごま、シュレッドチーズを加え混ぜる。
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- 3
- フライパンに米油を入れて熱し、生地をスプーンで落とす。
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- 4
- フライパンに蓋をし、弱火で片面3〜4分ずつ両面に焼き色がつくまで焼き完成です。
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- 5
- 【乳製品不使用で作る場合】
こちらに置き変えても美味しくいただけます☺️
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- 6
- ヨーグルト→豆乳ヨーグルト
⭐︎ポッカサッポロ ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖(※食物繊維(イヌリン)が含まれている商品です。)
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- 7
- ⭐︎ マルサンアイ 国産大豆の豆乳使用 豆乳グルト
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- 8
- シュレッドチーズ→ 豆乳シュレッド
⭐︎イオントップバリュー 豆乳とココナッツオイルからつくったまろやかシュレッド
⭐︎マルサン 豆乳シュレッド
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- 9
- ※ 参照※
【卵、乳製品なし】卵焼き器で米粉食パン
レシピID: 1730025794
おいしくなるコツ
生地がまとまらない時は水分(アーモンドミルクまたは豆乳など)を少しずつ追加してください。
【作り置きする場合】
粗熱をとりラップに包み、冷蔵庫で保管しています。
トースターで軽く焼くまたはレンジで30秒ほど温めてからお召し上がりください♪
きっかけ
朝食に。
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ごまの風味と溶けたチーズがおいしい米粉パンです✨