フライパンで作る♪ごまチーズ米粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
卵なし、小麦粉なし。
ごまの風味と溶けたチーズがおいしい米粉パンです✨

材料(1人分)

米粉
50g
てんさい糖
小さじ1
小さじ1/8
ベーキングパウダー
小さじ1/2
プレーンヨーグルト
50g
アーモンドミルクまたは豆乳または水
10cc
いりごま
小さじ1/2
シュレッドチーズ
15〜20g
米油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2
    1にヨーグルト、水を加えゴムベラで混ぜる。
    いりごま、シュレッドチーズを加え混ぜる。
  3. 3
    フライパンに米油を入れて熱し、生地をスプーンで落とす。
  4. 4
    フライパンに蓋をし、弱火で片面3〜4分ずつ両面に焼き色がつくまで焼き完成です。
  5. 5
    【乳製品不使用で作る場合】
    こちらに置き変えても美味しくいただけます☺️
  6. 6
    ヨーグルト→豆乳ヨーグルト
    ⭐︎ポッカサッポロ ソイビオ豆乳ヨーグルト プレーン無糖(※食物繊維(イヌリン)が含まれている商品です。)
  7. 7
    ⭐︎ マルサンアイ 国産大豆の豆乳使用 豆乳グルト
  8. 8
    シュレッドチーズ→ 豆乳シュレッド
    ⭐︎イオントップバリュー 豆乳とココナッツオイルからつくったまろやかシュレッド

    ⭐︎マルサン 豆乳シュレッド
  9. 9
    ※ 参照※
    【卵、乳製品なし】卵焼き器で米粉食パン
    レシピID: 1730025794

おいしくなるコツ

生地がまとまらない時は水分(アーモンドミルクまたは豆乳など)を少しずつ追加してください。 【作り置きする場合】 粗熱をとりラップに包み、冷蔵庫で保管しています。 トースターで軽く焼くまたはレンジで30秒ほど温めてからお召し上がりください♪

きっかけ

朝食に。

公開日:2023/05/28

関連情報

カテゴリ
米粉卵を使わない(卵アレルギー)料理のちょいテク・裏技ヨーグルト米粉パン

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする