再現レシピ 久原あごだし浅漬け☆⡱ レシピ・作り方

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かぁちゃんのレシピ
あの美味しい浅漬けの味を「家にある調味料」で再現できたらいいな~と思い作ってみました!

材料(2人分)

きゅうり
2本
A浅漬けのたれ
砂糖
小さじ1
大さじ2
白だし
大さじ2
醤油
小さじ1/2
小さじ1/3
顆粒だし
1つまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮を3か所くらいピーラーでむきます
  2. 2
    お好みのサイズに乱切りします
  3. 3
    ジップ付きのビニールにきゅうりを入れます
  4. 4
    Aのたれをビニールに入れて、軽くもみます。
    冷蔵庫に30分ほどいれ味をなじませます。
  5. 5
    できあがり☆⡱

    30分ほどの浅漬けも美味しいですが、
    2時間ほど漬けるとしっかり味がしみます。
    お好みで調整してみてください。

おいしくなるコツ

我が家の常備している顆粒だしは「ほんだし」なのですが、あごだしの顆粒だしがあれば香りも近くなって良いと思います! 我が家は塩分控えめが好みなので、久原の浅漬けの素と味と比べると塩気がすこし少ないかも。お好みで足してくださいね!

きっかけ

久原の浅漬けの素がいつも行くスーパーで売切れていて・・ならば!と思って自分で作ってみました。春キャベツで漬けても美味です♪

公開日:2023/04/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物キャベツきゅうりの酢の物浅漬け

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かぁちゃんのレシピ 家族から好評だったレシピを 記録として残しておきたいと思っております☆⡱

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