【ノンオイル】豆乳ヨーグルトときなこの米粉パン レシピ・作り方

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こじこじ⭐️
発酵なしの手軽な米粉パン♪
豆乳ヨーグルトときな粉には脂質が含まれていますが、一般的なパンよりも脂質控えめです。
食物繊維が摂れるのもポイント✨

材料(ミニパン6個人分)

豆乳ヨーグルト
100g
メープルシロップ
20g
1g
米粉
100g
きなこ
10g
ベーキングパウダー
4g

作り方

  1. 1
    【下準備】
    オーブンを180度に予熱する。
    天板にオーブンシートを敷く。
  2. 2
    ボウルに豆乳ヨーグルト、メープルシロップ、塩を入れ混ぜ合わせる。
    米粉、きなこ、ベーキングパウダーを加えてヘラで生地をまとめる。
  3. 3
    生地を6等分にして、間隔をあけてスプーンでオーブンシートへ落とす。
    180度のオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

米粉の種類によって、生地のまとまりやすさが異なるので、まとまらない場合は水分を少しずつ加えて調整してみてください。

きっかけ

朝食、おやつに。

公開日:2023/04/01

関連情報

カテゴリ
米粉きなこ米粉パンヨーグルト料理のちょいテク・裏技

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こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

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