おうちカフェ♡紅茶の米粉スコーン レシピ・作り方

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こじこじ⭐️
焼きたての香りが良いスコーン✨
グルテンフリー、卵、乳製品不使用。
みんながつくった数 3

材料(6個分人分)

米粉
100g
ベーキングパウダー
4g
紅茶パック
1パック
てんさい糖(砂糖でも可)
30〜40g
米油
大さじ1
水または豆乳
35〜40cc

作り方

  1. 1
    【下準備】
    オーブンを170度に温める。
  2. 2
    ボウルに米粉、ベーキングパウダー、紅茶パックの中身の茶葉、てんさい糖を入れ泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    2に米油、水を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    生地を円形2cmの厚さに伸ばし、6等分に切る。
  5. 5
    火通りが良くなるよう少しすき間をあけてならべる。
    170度に予熱したオーブンで約15分焼く。

おいしくなるコツ

焼き加減はご家庭のオーブンに合わせて焼いてください。 オレンジ、レモン、マーマレードジャムを添えても美味しくいただけます♪

きっかけ

朝食、おやつに。

公開日:2023/02/23

関連情報

カテゴリ
米粉創作・オリジナルお菓子卵を使わない(卵アレルギー)スコーン紅茶

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こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

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