ブロッコリーとキャベツのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉
- 50g
- 水
- 50cc
- 卵
- 1個
- 茹でブロッコリー
- 2房(20g)
- キャベツ
- 40g
- 豚肉
- 20g
- シュレッドチーズ(豆乳シュレッドでも可)
- ひとつかみ
- 【 トッピング 】
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 茹でブロッコリーはみじん切り、キャベツは千切りにしておく。
-
- 2
- ボウルに米粉と水を混ぜ合わせ、卵、1のブロッコリーとキャベツを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を薄くひいて熱し、2の生地を丸く流す。
上に豚肉とチーズをまんべんなくのせ中火で焼く。
-
- 4
- きつね色になったら、裏返して蓋をして焼く。
両面焼けたらトッピングをする。