アプリで広告非表示を体験しよう

\フライパンで簡単!/ココア風味の米粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
【卵 、乳製品、小麦粉不使用】
バレンタインの食事にもぴったりなパンです♡

材料(1人分)

米粉
50g
ココアパウダーor キャロブパウダー
5g
てんさい糖(砂糖でも可)
15g
少々(約0.5g)
ベーキングパウダー
2g
豆乳ヨーグルト
50g
アーモンドミルクor豆乳
30cc〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉、ココアパウダー、てんさい糖、塩、ベーキングパウダーを混ぜ合わせてから、豆乳ヨーグルト、アーモンドミルクを加え混ぜる。
  2. 2
    フライパンに植物油(分量外)などを弱火で熱し、1の生地をスプーンで落とす。
    蓋をしながら両面焼く。(片面3〜4分が目安です)

おいしくなるコツ

・生地がまとまらない時はアーモンドミルクor豆乳を少しずつ追加して下さい。 ・ココアの代用品(キャロブパウダー)はカカオに似た香り(チョコレート風味)がカフェインフリーで楽しめます♪

きっかけ

朝食に。

公開日:2023/01/25

関連情報

カテゴリ
米粉バレンタイン向けアレンジヨーグルトココア米粉パン

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする