材料(6人分)
- 卵
- 2個
- りんご
- 2個
- 薄力粉
- 100g
- アーモンドプードル
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2/3
- 砂糖
- 50g
- なたね油
- 50g
- 牛乳
- 50g
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱したおく。
-
- 2
- りんごを1個は種と皮をむき6等分に割りいちょう切りにする。
もう一つのりんごは6等分に割り種を取って薄切りにする。
-
- 3
- ボウルに卵、砂糖を入れ泡だて器で1分くらい泡立てておく。
-
- 4
- なたね油を入れ混ぜる。牛乳を入れ混ぜる。
-
- 5
- 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるいながら入れ、全体を切るように混ぜる。8割混ざったら皮をむいたりんごを入れ全体を混ぜる。
-
- 6
- 型に生地を流し入れる。
生地の上にもうひとつにりんごを放射状に並べる。
-
- 7
- 180℃で180℃で35分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません