アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとアーモンドのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
りんごとアーモンドプードルのケーキです。

材料(6人分)

2個
りんご
2個
薄力粉
100g
アーモンドプードル
50g
ベーキングパウダー
小さじ2/3
砂糖
50g
なたね油
50g
牛乳
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱したおく。
  2. 2
    りんごを1個は種と皮をむき6等分に割りいちょう切りにする。
    もう一つのりんごは6等分に割り種を取って薄切りにする。
  3. 3
    ボウルに卵、砂糖を入れ泡だて器で1分くらい泡立てておく。
  4. 4
    なたね油を入れ混ぜる。牛乳を入れ混ぜる。
  5. 5
    薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるいながら入れ、全体を切るように混ぜる。8割混ざったら皮をむいたりんごを入れ全体を混ぜる。
  6. 6
    型に生地を流し入れる。
    生地の上にもうひとつにりんごを放射状に並べる。
  7. 7
    180℃で180℃で35分焼く。

きっかけ

りんごがたくさんあったので

公開日:2022/12/26

関連情報

カテゴリ
りんごフルーツケーキその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする