アプリで広告非表示を体験しよう

ホットケーキミックスでりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
ホットケーキミックスでりんごとクリームチーズの18cm型でパウンドケーキ焼きました。

材料(18cm型人分)

ホットケーキミックス
100g
さとう
大2、5
溶かしバター
40g
2個
りんご
3/4個(皮むき薄切)
クリームチーズ
30g(1cm角切り)
りんご(トッピング)
1/4個(皮付き)
グラニュー糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックス100g.りんごはトッピング用1/4皮付きイチョウ切りと4/3は皮むき1cm角きりに別けて、クリームチーズは1cm角切り、バター40gはかり溶かしバターにする。
  2. 2
    オーブン180度に予熱、ボウルに卵と砂糖大2、5入れよく混ぜホットケーキミックスを加え、溶かしバターをかけまぜて、①の角切りした3/4のりんごとクリームチーズ入れざっくり混ぜる。
  3. 3
    ②をざっくりまぜたら型にクッキングシートを敷き、トントンと空気抜く。
  4. 4
    ③の上にトッピング用のりんごとグラニュー糖小1をかけ予熱した180度のオーブンで37分~40分焼く。
  5. 5
    ④のパウンドケーキが冷めたら切り分けて完成。

おいしくなるコツ

クリームチーズ入りパウンドケーキは焼いた当日より冷して、次の日が美味しいススメです、中に入れるりんご3/4はコンポートにしても美味しい。(鍋かレンジで砂糖40gレモン汁小1で煮る)

きっかけ

主人のリクエストでりんごのケーキが好きなので焼きました。

公開日:2022/12/12

関連情報

カテゴリ
りんごパウンドケーキ
料理名
ホットケーキミックスでりんごのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする