【スパークリングに合う】柿と生ハムのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 柿の皮を剥き一口大に切る。ラディッシュは薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
生ハムは食べやすい大きさに切る。
ザクロは実をバラバラにしておく。
-
- 2
- 器にオリーブオイル、レモン果汁、塩、ブラックペッパーを入れ泡だて器でトロリとするまで混ぜる。
-
- 3
- 器にレタス、ラデッシュ、生ハム、柿、ザクロをのせ
食べる直前に、2のドレッシングをかけて軽く和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
柿の熟し方はお好みで
きっかけ
柿をおいしく食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘い柿と生ハムの塩味がとても合います