アプリで広告非表示を体験しよう

【スパークリングに合う】柿と生ハムのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
柿と生ハムのサラダです。華やかなのでおもてなしにも
甘い柿と生ハムの塩味がとても合います

材料(2人分)

柿(固いもの)
1個
生ハム
3枚
レタス
2枚
ラディッシュ
1個
ざくろ
10g
オリーブオイル
小さじ1
レモン果汁
小さじ1
ブラックペッパー
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の皮を剥き一口大に切る。ラディッシュは薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
    生ハムは食べやすい大きさに切る。
    ザクロは実をバラバラにしておく。
  2. 2
    器にオリーブオイル、レモン果汁、塩、ブラックペッパーを入れ泡だて器でトロリとするまで混ぜる。
  3. 3
    器にレタス、ラデッシュ、生ハム、柿、ザクロをのせ
    食べる直前に、2のドレッシングをかけて軽く和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

柿の熟し方はお好みで

きっかけ

柿をおいしく食べたくて作りました。

公開日:2022/11/21

関連情報

カテゴリ
生ハム

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする