材料(4人分)
- 卵
- 1個
- 中力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- サラダ油
- 20g
- 砂糖
- 40g
- 豆乳
- 30g
- レモン果汁
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ6
- 強力粉(打粉用)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ボウルに卵、砂糖を入れ泡だて器でよく混ぜる。
混ざったら豆乳、レモン果汁、サラダ油20gを順に入れよく混ぜる。
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- 2
- 中力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れ全体を切るように混ぜる。
ラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませる。
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- 3
- 1時間たったら生地を取り出し、強力粉を周りにまぶす。厚さ1㎝に伸ばす。
7㎝の直系のコップで生地をくり抜き、中心をペットボトルの蓋で抜く。
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- 4
- サラダ油を鍋に入れ火をつける。温まったら生地を入れ片面がきつね色になったらひっくり返し両面をきつね色になるまで揚げる。