アプリで広告非表示を体験しよう

みかん果肉入り寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーナッツパン87山
オレンジ果汁100%ジュースに、みかんの缶詰めを入れて寒天で固めました。

材料(5人分)

オレンジジュース果汁100%
500ml
みかん缶詰め
半分
粉寒天
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型に汁気を切ったみかんを入れておく。

    鍋にオレンジジュースを半分入れて寒天を混ぜたら、火にかける。沸騰させてから2分加熱。
    2分混ぜ続ける。
  2. 2
    1のオレンジジュースに残りのオレンジジュースを少しずつ入れながら混ぜる。

    1で用意した型に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

寒天は沸騰してから2分加熱して、しっかり溶かします。

きっかけ

カロリー低めのおやつを作りたくて。

公開日:2022/11/15

関連情報

カテゴリ
寒天みかんゼリー

このレシピを作ったユーザ

ピーナッツパン87山 カロリーを気にする家族がいるので、日々工夫して料理しています。 小麦粉が体質に合わないのでなるべく避けていますが、小麦粉を使った料理は大好きなので、ご褒美的に作ることもたまにあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする