我が家のそばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
焼きそばと、ごはんが共に楽しめる「そばめし」

材料(2人分)

中華麺(粗みじん)
1玉
ごはん
150g〜200g
キャベツ(粗みじん)
80g
豚バラ肉(粗みじん)
50g
塩コショウ
少々
天かす
大2
青ねぎ(小口切り)
大1
和風粒だし
小1
サラダ油
小2
Aウスターソース
大2
Aトンカツソース
大1
Aしょうゆ
(大1弱)
紅しょうが
10g

作り方

  1. 1
    キャベツ・豚バラは粗みじん切りする、天かす紅しょうがご飯は測っておく。
  2. 2
    そばを包丁で粗く刻んでおく、[A]のウスターソース大2・トンカツソース大1、しょうゆ大1弱、和風粒だし小1を用意する。
  3. 3
    フライパンを中火に熱してサラダ油小2入れ、豚バラ肉、キャベツを炒め和風粒だし、塩コショウ入れ、レンジで1分加熱した中華麺と同じく1分加熱したご飯を入れ炒める。
  4. 4
    ③に天かすと青ねぎ大1と[A]のソースを鍋肌から入れ炒める。
  5. 5
    ④を器に盛り付け紅しょうがをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

中華麺とご飯は温めることでフライパンの温度が下がらずくっつかないです。([A]のソースは中濃ソース大3でもいけます)

きっかけ

TVでそばめしを見て「美味しそう」と、主人のリクエストです。

公開日:2022/11/06

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)その他の麺
料理名
我が家のそばめし

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする