材料(4人分)
- 人参
- 中3本
- レーズン
- 50g
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●ハーブミックス塩
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●レモン汁
- 大さじ1
- ●エキストラヴァージンオリーブオイル
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮を剥き、ピーラーで細長くスライスする。長さはお好みで。ひたすらピーラーでリボン状にスライスします。
-
- 2
-
- ●の調味料を入れて混ぜ合わせます。
最初はふんわりしている人参も、しっとり、カサが減ってきます。
-
- 3
-
- ドライレーズンを混ぜて冷蔵庫で寝かせるとレーズンもしっとりとして、美味しいです!
おいしくなるコツ
レーズンはお好みでもう少し増やしても美味しいです!
千切りも良いですが、スライサーでリボン状にふんわりスライスすると、口当たりも良いですよ。
きっかけ
家族が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レーズンの甘みもポイントです。