材料(1人分)
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- 生姜パウダー
- 少々
- ヒハツパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を敷いて、火をつけ卵を割り入れる
-
- 2
-
- 白身が白く成ったら、水を加えて、蓋をして、お好みの固さに焼く
-
- 3
-
- 火を消し、蓋を開けて、黄身の部分に、ガーリックパウダーを振る
-
- 4
- 玉子全体に、生姜パウダーとヒハツパウダーを振る
-
- 5
-
- 崩れない様に、お皿に盛り付け完成度
お好みで、お醤油やソース、ケチャップを掛けて召し上がれ!
きっかけ
寒く成って来たので、手軽にスパイスを使いたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
身体ホカホカ✨