アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーナッツパン87山
小松菜は茹でるのが面倒ならレンチンでもOK!
みんながつくった数 4

材料(3人分)

小松菜
半束
かつお節
1パック
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
小さじ半分
塩(茹でる時用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯1リットルを沸かして塩を入れる。
    小松菜の根から鍋に入れて茹でる。
    2~3分茹でたら冷水で洗い、水気を絞り5センチの長さに切る。
  2. 2
    1で切った小松菜に砂糖、醤油、塩、かつお節を混ぜる。

おいしくなるコツ

茹ですぎ注意です。

きっかけ

もう1品おかずを作りたくて。

公開日:2022/09/25

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ピーナッツパン87山 カロリーを気にする家族がいるので、日々工夫して料理しています。 小麦粉が体質に合わないのでなるべく避けていますが、小麦粉を使った料理は大好きなので、ご褒美的に作ることもたまにあります。

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/10 18:59
お弁当に入れました♬美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
とても美味しそうですね。 お弁当作りお互い頑張りましょう♪ レポートありがとうございました。
2022/10/01 14:15
とっても美味しかったです♪(*^o^*)レシピありがとうございます♫
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
美味しく出来て良かったです! レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする