アプリで広告非表示を体験しよう

桜餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうちゃんねる
桜餅

材料(10人分)

白米
1合
もち米
2合
3合の目盛りまで
つぶあん
500グラム
食紅
微量
桜の花びら
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米ともち米をとぎ、水は3合にあわせる。食紅はお好みの分量で微量入れる。
  2. 2
    あんこを好きな大きさにまるめて、炊きあがったもち米でつつんでいく。
    炊きたては熱いので、少し冷ましてまるめる。
  3. 3
    桜茶に使う、桜の花びらはお好みでのせる。
  4. 4
    形成はお好みで、
    ハート型もカワイイですよ。

おいしくなるコツ

もち米は少し柔らかい方がパサツキなくおいしいです。

きっかけ

お彼岸に感謝の気持ちを込めて作りました。

公開日:2022/09/24

関連情報

カテゴリ
おはぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする