アプリで広告非表示を体験しよう

のり塩ごまポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
スパイス、青のり、ごまを活用した塩分控えめの和え物♪

材料(1人分)

じゃがいも(小さめ)
1個
青のり
少々
クレイジーソルト
少々
いりごま
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り、水に5分さらして水気を切る。
  2. 2
    鍋に1とかぶるくらいの水を加え、火にかける。
    沸騰したら火を弱め、竹串が通るくらいの柔らかさになるまで茹でる。ザルにあげ水気を切る。
  3. 3
    じゃがいもが温かいうちに、ごま油を入れて全体を和え、青のり、クレイジーソルト、いりごまを加え和える。

きっかけ

レンジで他の和え物を作ったので、調理方法が重ならないよう茹でて和えました。

公開日:2022/09/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ビタミンCの多いレシピその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする