ホクホクかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
お腹にやさしくビタミンいっぱいのかぼちゃで美肌に。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4(300g)
180cc
Aさとう
大1
A薄口醤油
大1
Aみりん
大1
A酒
大1
A粒だし
小1/2
枝豆(茹でた枝豆)
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り3cm角ぐらいに切る(ラップで包みレンジで600W
    ・1分加熱すると切りやすい)
  2. 2
    鍋に①のかぼちゃと水と[A]を入れ中火で煮る(かぼちゃは皮を下にする)、沸騰したら弱火にして10分煮る、途中箸を刺して中まで柔らかくなったら器に盛り上に茹でた枝豆をトッピングする。

おいしくなるコツ

かぼちゃにより、早く煮えたりしますので、お箸で柔らかさを見てください、又火を止めて味を染み込ますと美味しくなります。

きっかけ

季節の変わり目、お肌が気になりかぼちゃで美肌にまた、今美味しい季節です

公開日:2022/09/05

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ胃に優しい・消化に良い料理
料理名
ホクホクかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/19 07:46
沢山あったので、作ってみました。ホクホク出来、美味しく頂きました。 ありがとうございました。
みそのみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする