豚の塩レモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
豚肉をしょうが焼きの代わりに塩レモンで焼いたらさっぱりおいしいものが出来上がりました。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1個
塩レモン
20g
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    塩レモンをみじん切りにする。
    玉ねぎを半分に切り繊維にそって薄切りにする。
  2. 2
    豚こま切れ肉に塩レモンを揉み込む
  3. 3
    フライパンに火を入れ温まったら2を入れる。色が変わるまで炒める。色が変わったら一度豚肉を取り出す。
  4. 4
    3のフライパンに玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。しんなりしたら豚肉をもどし胡椒をして全体をまぜて出来上がり。

きっかけ

塩レモンを使ったおかずを作りたくて

公開日:2022/08/24

関連情報

カテゴリ
塩レモン豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする