材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(一口大)
- 400g
- 小麦粉
- 少々
- カボチャ(1cm幅切り)
- 1/4個
- 揚げ油(米油など)
- 適量
- A酢
- 50cc
- Aだし
- 大2
- A薄口醤油
- 大1·1/2
- A醤油
- 大1/2
- A砂糖
- 大2
- A赤唐辛子
- 1本(種取り輪切)
- しょうが
- 1片(細切り)
- かいわれ
- 適量
作り方
-
- 1
- カボチャ1/4個をラップして1分レンジで加熱し、1cm幅切りして素揚げする(全体が色よく揚がったら)、ざるにボウルを受けてカボチャと油を取り出す。
-
- 2
- 1のフライパンに、小麦粉をつけた豚肉を入れ、中火で焼く。途中でひっくり返して、両面焼けたら火を止めて取り出す。
-
- 3
- ボウルに、Aのつけ汁を入れて、1のカボチャと2の豚肉・しょうがの細切りを入れて漬ける。器に盛り付けてかいわれを添える。
おいしくなるコツ
カボチャをカラッと揚げると美味しいです
きっかけ
フライパン1つで洗い物少なくできること、かぼちやが冷蔵庫にあったので作りました
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