アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とカボチャの南蛮づけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
夏はビタミン豊富なカボチャと豚肉で夏バテ対策します。

材料(2人分)

豚肩ロース肉(一口大)
400g
小麦粉
少々
カボチャ(1cm幅切り)
1/4個
揚げ油(米油など)
適量
A酢
50cc
Aだし
大2
A薄口醤油
大1·1/2
A醤油
大1/2
A砂糖
大2
A赤唐辛子
1本(種取り輪切)
しょうが
1片(細切り)
かいわれ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャ1/4個をラップして1分レンジで加熱し、1cm幅切りして素揚げする(全体が色よく揚がったら)、ざるにボウルを受けてカボチャと油を取り出す。
  2. 2
    1のフライパンに、小麦粉をつけた豚肉を入れ、中火で焼く。途中でひっくり返して、両面焼けたら火を止めて取り出す。
  3. 3
    ボウルに、Aのつけ汁を入れて、1のカボチャと2の豚肉・しょうがの細切りを入れて漬ける。器に盛り付けてかいわれを添える。

おいしくなるコツ

カボチャをカラッと揚げると美味しいです

きっかけ

フライパン1つで洗い物少なくできること、かぼちやが冷蔵庫にあったので作りました

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方
料理名
豚肉とカボチャの南蛮づけ

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする