豚肉とカボチャの南蛮づけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(一口大) 400g
- 小麦粉 少々
- カボチャ(1cm幅切り) 1/4個
- 揚げ油(米油など) 適量
- A酢 50cc
- Aだし 大2
- A薄口醤油 大1·1/2
- A醤油 大1/2
- A砂糖 大2
- A赤唐辛子 1本(種取り輪切)
- しょうが 1片(細切り)
- かいわれ 適量
作り方
- 1 カボチャ1/4個をラップして1分レンジで加熱し、1cm幅切りして素揚げする(全体が色よく揚がったら)、ざるにボウルを受けてカボチャと油を取り出す。
- 2 1のフライパンに、小麦粉をつけた豚肉を入れ、中火で焼く。途中でひっくり返して、両面焼けたら火を止めて取り出す。
- 3 ボウルに、Aのつけ汁を入れて、1のカボチャと2の豚肉・しょうがの細切りを入れて漬ける。器に盛り付けてかいわれを添える。
きっかけ
フライパン1つで洗い物少なくできること、かぼちやが冷蔵庫にあったので作りました
おいしくなるコツ
カボチャをカラッと揚げると美味しいです
- レシピID:1730025688
- 公開日:2022/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方
- 料理名
- 豚肉とカボチャの南蛮づけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません