豚肉とカボチャの南蛮づけ レシピ・作り方

豚肉とカボチャの南蛮づけ
  • 約30分
  • 500円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
夏はビタミン豊富なカボチャと豚肉で夏バテ対策します。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(一口大) 400g
  • 小麦粉 少々
  • カボチャ(1cm幅切り) 1/4個
  • 揚げ油(米油など) 適量
  • A酢 50cc
  • Aだし 大2
  • A薄口醤油 大1·1/2
  • A醤油 大1/2
  • A砂糖 大2
  • A赤唐辛子 1本(種取り輪切)
  • しょうが 1片(細切り)
  • かいわれ 適量

作り方

  1. 1 カボチャ1/4個をラップして1分レンジで加熱し、1cm幅切りして素揚げする(全体が色よく揚がったら)、ざるにボウルを受けてカボチャと油を取り出す。
  2. 2 1のフライパンに、小麦粉をつけた豚肉を入れ、中火で焼く。途中でひっくり返して、両面焼けたら火を止めて取り出す。
  3. 3 ボウルに、Aのつけ汁を入れて、1のカボチャと2の豚肉・しょうがの細切りを入れて漬ける。器に盛り付けてかいわれを添える。

きっかけ

フライパン1つで洗い物少なくできること、かぼちやが冷蔵庫にあったので作りました

おいしくなるコツ

カボチャをカラッと揚げると美味しいです

  • レシピID:1730025688
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方
料理名
豚肉とカボチャの南蛮づけ
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る