アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカと塩レモンのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
パプリカと塩レモンのマリネです。

材料(4人分)

パプリカ(日本食材)
1個
塩レモン
10g
オリーブオイル(スペイン)
小さじ1
アガベシロップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカを半分に切り種とヘタを取り除く。
    グリルに皮を上にしておき、強火で10分焼く。
  2. 2
    パプリカの皮が焦げて黒くなれば火をけし、粗熱をとる。粗熱がとれたら皮をむく。
  3. 3
    パプリカを一口大にきる。塩レモンはみじん切りにする。
  4. 4
    ボウルにパプリカ、塩レモン、オリーブオイル、アガベシロップを入れ全体を和える。

きっかけ

塩レモンがおいしいマリネをつくりました。

公開日:2022/06/12

関連情報

カテゴリ
塩レモンオリーブオイルパプリカ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする