作り方
-
- 1
- じゃがいもを600w5分でレンシレンジする
-
- 2
- レンジの間にハムを細く短冊切りする
-
- 3
- きゅうりはピューラーで細長くきる
-
- 4
- 出来たじゃがいもを潰して、塩、塩コショウ、砂糖、マヨネーズを加えて潰して混ぜる
コーンを加えてさらにまぜる
-
- 5
- 丸い型にポテトサラダを詰めて、きゅうりを巻く
-
- 6
- 上にハムか1/4に切ったゆで卵を乗せて完成
おいしくなるコツ
ポテトサラダにグリンピースなども加えるといいかもしれないです!
きっかけ
ポテトサラダを可愛く作ろうとしたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません