バレンタインにおすすめ金柑ピール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
金柑を使ってピールを作ります。ほろ苦くておいしいです。甘いものが苦手な男性にもおいしいく食べれるのでバレンタインにもおすすめです。

材料(4人分)

金柑
500g
砂糖
150g
500g

作り方

  1. 1
    金柑はよく洗う。横に5等分に切る。種を取り除いておく。
  2. 2
    鍋に金柑と水を入れ火をつける。沸騰したらざるに入れお湯をきる。(こうすることでえぐみが少なくなる)
  3. 3
    2の鍋に金柑、砂糖、金柑、砂糖と順番に入れる。
  4. 4
    火をつけ中火で15分加熱する。
  5. 5
    オーブンを100℃に予熱する。
  6. 6
    鉄板にオーブンシートを敷き金柑を重ならないように並べる。
  7. 7
    100℃で60分加熱する。60分たったら箸を使ってひっくり返す。
  8. 8
    さらに100℃で30分加熱する。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に保存すれば2ヶ月ほどもちます。 金柑を煮たシロップは炭酸水で割るとおいしいです

きっかけ

実家からたくさん金柑をもらったので保存のきくピールを作りました。

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
きんかん

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする