おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
冬の果物
きんかん
レシピ詳細
バレンタインにおすすめ金柑ピール レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
めいてぃ
金柑を使ってピールを作ります。ほろ苦くておいしいです。甘いものが苦手な男性にもおいしいく食べれるのでバレンタインにもおすすめです。
材料(4人分)
金柑
500g
砂糖
150g
水
500g
作り方
1
金柑はよく洗う。横に5等分に切る。種を取り除いておく。
2
鍋に金柑と水を入れ火をつける。沸騰したらざるに入れお湯をきる。(こうすることでえぐみが少なくなる)
3
2の鍋に金柑、砂糖、金柑、砂糖と順番に入れる。
4
火をつけ中火で15分加熱する。
5
オーブンを100℃に予熱する。
6
鉄板にオーブンシートを敷き金柑を重ならないように並べる。
7
100℃で60分加熱する。60分たったら箸を使ってひっくり返す。
8
さらに100℃で30分加熱する。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
冷蔵庫に保存すれば2ヶ月ほどもちます。 金柑を煮たシロップは炭酸水で割るとおいしいです
きっかけ
実家からたくさん金柑をもらったので保存のきくピールを作りました。
公開日:2022/01/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
きんかん
このレシピを作ったユーザ
めいてぃ
簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
きんかんの人気ランキング
1
位
甘酒きんかんアイス
2
位
金柑のはちみつ甘露煮
3
位
金柑のシロップ漬け
4
位
甘さ控えめのきんかんジャム
5
位
ふっくらツヤツヤっ金柑の甘露煮
6
位
皮ごと摂取で風邪にも美容にも◎です♡金柑ジャム
7
位
金柑の砂糖煮
8
位
金柑酒
9
位
*金柑の甘露煮*
10
位
♪自家製果実酢♡甘さ控えめ金柑酢♪
きんかんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
そら豆
3
位
もやし
4
位
大根
5
位
アーモンドミルク
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
カレー
9
位
ささみ
10
位
生クリーム
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする