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厚揚げで低糖質♪お好み焼き風サンド レシピ・作り方

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食べごたえがあるのに低カロリー!豚肉とキャベツを挟んでお好み焼き風に♪

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
豚肉こま切れ
30g
キャベツ
大きめ1枚
小さじ1
塩・コショウ
少々
☆お好みソース
適量
☆マヨネーズ
適量
☆かつお節
適量
☆刻みネギ
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツは芯を取り、太めの千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら塩・コショウで下味を付け火を通す。
    キャベツを加えてさっと炒める。
  4. 4
    厚揚げは具が挟めるように、半分の厚さに切り込みを入れる。
  5. 5
    3の具を厚揚げに詰める。
  6. 6
    3のフライパンを温め、厚揚げを両面焼き色が付くまで焼く。
  7. 7
    厚揚げ1枚を半分に切ってお皿に並べ、☆をトッピングする。

おいしくなるコツ

キャベツはシャキシャキ食感の方が美味しいので、炒めすぎに注意する。

きっかけ

小麦粉より糖質の低い厚揚げを使ったお好み焼きを考えました。

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼低カロリーおかず糖質制限・低糖質厚揚げ

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cookie1_358 時間がないときでも簡単に作れるご飯やおやつのレシピを紹介しています! 幼稚園弁当はインスタで↓ @cookie1_358

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