アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとえびの塩麴アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
簡単に作れます。塩麴の旨味がおいしいです

材料(2人分)

むきえび
6尾
しめじ
1/2パック
にんにく
1かけ
塩麴
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする。鍋ににんにく、塩麴、オリーブオイルを入れておく。
  2. 2
    しめじの石づきを切りばらばらにする
  3. 3
    1の鍋にしめじ、エビを入れ、蓋をして強火で6分煮る。
  4. 4
    えびに火が通り、しめじがしんなりしたら乾燥パセリをかけてできあがり

きっかけ

記念日に作りました

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おもてなし料理塩麹しめじむきえび

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする