★ハロウィン★かぼちゃHMワッフル★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは小さめに切る。
耐熱皿に入れてふんわりラップをかけて 電子レンジで600w2分程加熱して柔らかくする。
皮を外してペースト状にし、皮は細かく切る。
-
- 2
-
- ボウルに①を入れる。
豆乳を少しずつ加え泡立て器でよく混ぜる。
三温糖、卵と順に入れてその都度よく混ぜる。
-
- 3
-
- ホットケーキミックスを入れてゴムべらでさっくり混ぜる。
-
- 4
-
- あたためておいたワッフルメーカーにバターを薄くぬり、生地を焼きます。
色良く焼けたら出来上がり♪
-
- 5
-
- さつまいもを使ったワッフルもあります♪
実りの秋★さつまいもHMワッフル
レシピID1730024112
おいしくなるコツ
かぼちゃにより水分量や甘味が違いますので、お好みでHMや砂糖の増減をしてください。
メープルシロップやはちみつをかけても美味しいです♪
冷めたらリベイクすると美味しいです♬
ご家庭のワッフルメーカーに合わせた焼き方でお願いします☆
きっかけ
ハロウィンのお菓子に★
もっちり食感です(o^-')b 焼きたてをどうぞ♬