おつまみ、コリアンダーのチーズ、ラッキョウ レシピ・作り方
材料(4人分)
- プロセスチーズ
- 4切れ
- ラッキョウ
- 4個
- 黒酢
- 1カップ
- 海苔
- 一枚
- コリアンダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 市販のラッキョウを黒酢に漬ける。一時間以上置く。
-
- 2
- 海苔にプロセスチーズを乗せて、コリアンダーをかける。
-
- 3
- 黒酢ラッキョウを乗せて、巻いて食べる。
おいしくなるコツ
ラッキョウは塩分が多いので、塩分を、取りながら、旨味も入れます
きっかけ
ラッキョウが美味しいけど、塩分過多なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません