アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ、コリアンダーのチーズ、ラッキョウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ラッキョウを黒酢に漬けて、塩分を取りながら、美味しくします。

材料(4人分)

プロセスチーズ
4切れ
ラッキョウ
4個
黒酢
1カップ
海苔
一枚
コリアンダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のラッキョウを黒酢に漬ける。一時間以上置く。
  2. 2
    海苔にプロセスチーズを乗せて、コリアンダーをかける。
  3. 3
    黒酢ラッキョウを乗せて、巻いて食べる。

おいしくなるコツ

ラッキョウは塩分が多いので、塩分を、取りながら、旨味も入れます

きっかけ

ラッキョウが美味しいけど、塩分過多なので

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする