ゴロゴロベーコン入り!かぼちゃサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1㎝の角切りにする。耐熱容器に入れ600w6分加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、塩をいれて揉み込んでおく。きゅうりを薄切りにし塩を入れ揉み込む。厚切りベーコンは1㎝角に切る。
-
- 3
- フライパンに厚切りベーコンを入れきつね色になるまで両面焼く。
-
- 4
- かぼちゃが熱いうちにスプーンを使ってつぶし、玉ねぎを入れる(こうすることで玉ねぎに火が通り辛くなくなる)荒熱をとっておく。
-
- 5
- 粗熱が取れたら水を絞ったきゅうり、厚切りベーコン、マヨネーズを入れまぜる。
胡椒で味を整えてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません