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カレーパエリア レシピ・作り方

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めいてぃ
おもてなしにおすすめです。

材料(6人分)

生米
3合
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
エリンギ
1本
パプリカ
1/2個
手羽先
7個
カレー粉
大さじ1
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1.
大さじ2
コンソメキューブ
1個
600g
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。エリンギを繊維に沿って薄切りにする。
    パプリカを輪切りにする。
  2. 2
    手羽先の先を切り、カレー粉と塩をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくが香りがするまで炒める。
  4. 4
    香りがしてきたら手羽元をいれ、両面がキツネ色になるまで焼く。フライパンの空いている場所でエリンギも焼く。
  5. 5
    手羽先がきつね色になったら酒を入れ蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。蒸し焼きにしたら別の器に手羽先とエリンギを取り出す。
  6. 6
    5のフライパンに玉ねぎ、生米を入れる。生米が透明になるまで炒める。
  7. 7
    生米か透明になったら、手羽先とエリンギを並べる。水とコンソメキューブをフライパンに入れ、蓋をして強火にする。
  8. 8
    沸騰したら弱火にして10分炊く。炊き上がったら蓋を開けパプリカをのせ、また蓋をして10分蒸らす

きっかけ

魚介ではなく手羽先でパエリアを作ってみました

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
手羽先春のおもてなし料理簡単おもてなし料理パエリアカレー粉

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

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