作り方
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- 1
- 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。エリンギを繊維に沿って薄切りにする。
パプリカを輪切りにする。
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- 2
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- 手羽先の先を切り、カレー粉と塩をまぶす。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくが香りがするまで炒める。
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- 4
- 香りがしてきたら手羽元をいれ、両面がキツネ色になるまで焼く。フライパンの空いている場所でエリンギも焼く。
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- 5
- 手羽先がきつね色になったら酒を入れ蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。蒸し焼きにしたら別の器に手羽先とエリンギを取り出す。
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- 6
- 5のフライパンに玉ねぎ、生米を入れる。生米が透明になるまで炒める。
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- 7
- 生米か透明になったら、手羽先とエリンギを並べる。水とコンソメキューブをフライパンに入れ、蓋をして強火にする。
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- 8
- 沸騰したら弱火にして10分炊く。炊き上がったら蓋を開けパプリカをのせ、また蓋をして10分蒸らす
きっかけ
魚介ではなく手羽先でパエリアを作ってみました
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