アプリで広告非表示を体験しよう

鰹節ごと食べる甘味たっぷり玉ねぎとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アゴヒゲン
甘味があり旨味もたっぷりです(^.^)

材料(1人分)

玉ねぎ
30g
キャベツ
30g
味噌
18g
鰹節
5g
ショウガパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし玉ねぎを茹でます。
    玉ねぎが柔らかくなってきましたらキャベツを加え柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    お椀に大さじ1の味噌と鰹節5g ショウガパウダーを入れて、玉ねぎとキャベツで煮たお湯を少し入れ良く溶かします。
  3. 3
    好きな分量の具と煮汁を入れて3分程置いて完成です。
    鰹節ごと食べる味噌汁です(^-^)

おいしくなるコツ

野菜を煮るときにだしの素を入れて貰えると 味に深みが出て美味しく頂けます(^.^)

きっかけ

味噌汁でも鰹節ごと食べたいのと自分のお椀に味噌や具材等を入れるとカロリーや塩分計算をしやすくなり始めました。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁玉ねぎキャベツその他の味噌汁キャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

アゴヒゲン 朝に時短で出来るものを中心に作ってます。 レンジで作るメニューが多めです。 たんぱく質や腹持ちが良いレシピがメインになります。 趣味が健康やダイエットです。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする