材料(2 人分)
- コーンミール
- 130g
- 薄力粉
- 130g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200g
- バター
- 30g
- ピーマン
- 1個
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- トマト
- 1/2個
- プロセスチーズ
- 2個
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥いて5mm角に切って電子レンジで600w3分加熱する。玉ねぎ、トマト、ピーマン、チーズを1cm角に切る。
-
- 2
- オーブンは190℃で予熱しておく
バターは湯煎しておく
-
- 3
- ボウルにコーンミール、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れふるっておく。
-
- 4
- 別のボウルに卵、牛乳をいれて混ぜておく。
-
- 5
- 3のボウルに4の牛乳と卵をいれさっくり混ぜる。
粉ぽさが残るくらいでやめる
-
- 6
- 5のボウルに野菜とチーズをいれて、混ぜる。
溶かしバターを入れて混ぜる
-
- 7
- 型に生地を流し入れる。
オーブンで40分焼く。
焼き上がったら竹串を刺し何もついてこなければ出来上がり
おいしくなるコツ
お好みの野菜に変えても美味しいです
きっかけ
野菜を子供に食べてほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません