アプリで広告非表示を体験しよう

茎わかめともやしの梅酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
梅酢だけで味が決まり

材料(4人分)

もやし
1袋
茎わかめ
1パック
梅酢
大さじ1
白すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをサッと茹でてザルにあげる
  2. 2
    茎わかめを薄く切る
  3. 3
    もやし、茎わかめ、梅酢を混ぜる
  4. 4
    しろすりごまをかけて混ぜる

おいしくなるコツ

もやしは本当にサッと茹でる

きっかけ

茎わかめが好きで

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
茎わかめもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする