アプリで広告非表示を体験しよう

簡単まぜるだけ!抹茶のバスクチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
バスクチーズケーキに抹茶を入れました
みんながつくった数 1

材料(16㎝丸型人分)

クリームチーズ
200g
全卵
1個
砂糖
90g
抹茶
大さじ1
生クリーム
125ml
薄力粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンシートを濡らし型に敷いておく
    210℃にオーブンを予熱しておく。
  2. 2
    ボウルに常温に戻したクリームチーズを入れクリーム状になるまで泡だて器で混ぜる。
  3. 3
    全卵を入れ混ぜる。生クリームを入れ混ぜる。
    砂糖を入れ混ぜる。
  4. 4
    抹茶、薄力粉をふるいながら入れ、混ぜる。
  5. 5
    型に流し込む。
    210℃で40分焼く。

きっかけ

バスクチーズケーキがたべたくて

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ抹茶ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/19 20:21
バスクチーズケーキはよく焼くのですが、抹茶味は初挑戦です!ほろ苦で、とってもおいしかったです♪
ゆりよう
とっても美味しそうです。作っていただき嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする