たまごとネギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラフランス
たまごがプリプリおいしいです。

材料(1人分)

たまご
1個
ネギ
5g
400cc
白だし
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に水、白だし、ごま油を入れ、卵を割り入れ、中火にかけます。
  3. 3
    沸騰後7分ほど煮込んで、たまごが固まってきたらネギを散らし、火を止め、完成です。

きっかけ

卵が食べたくて

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
卵スープ長ネギ(ねぎ)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする