年少 幼稚園 子供 弁当 アイディア 3 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takalin74
食の細い娘のために、少しでも食べてもらえるよう、かわいいお弁当にチャレンジしてます(๑ᴖ◡ᴖ๑)

材料(1人分)

〜おにぎり〜
以下の通り
ごはん
茶碗3分の2
ぶぶあられ
大さじ2
のり
3センチ×3センチ
ケチャップ
2滴
〜ミートボールハンバーガー〜
以下の通り
市販のミートボール
2
レタス
直径2センチを2枚
チーズ
2センチ×2センチを2枚
ミニトマト
1個
白ごま
6つぶ
〜卵焼き〜
以下の通り
1個
砂糖
小さじ1
白だし
小さじ1
ハム
2センチ×2センチ
〜ブロッコリー〜
以下の通り
ブロッコリー
1房
チーズ
2センチ×2センチ
〜ヤングコーン〜
以下の通り
ヤングコーン
3本
昆布だし
小さじ1
醤油
小さじ1
バター
8グラム
〜りんご〜
3センチ×3センチを2個

作り方

  1. 1
    お茶碗にいれたご飯を半分に分けて、それぞれ丸く軽くにぎる。
    ぶぶあられをお皿に入れて、おにぎりの頭につける。
    海苔で、目と口をつける。
    ケチャップをほっぺに塗る。
  2. 2
    ミートボールを半分に切る。
    ミニトマトを5㎜にスライス。
    チーズ、レタス、ミニトマトをミートボールの間にはさむ。
    ごまを1番上にちらして、ピックを指して固定する。
  3. 3
    耐熱皿に、ヤングコーンを並べて、その上から昆布だし、バター、醤油をかけてラップをしたら電子レンジ600wで、2分チンする。
  4. 4
    卵焼きは、一般的な卵焼きです。
    卵焼き器に、油を引いて
    卵、白だし、砂糖を混ぜた液を、薄く流し、箸でくるくる巻く。この作業を3度ほど行い
    出来上がりにハムをハート型で抜き、飾る。
  5. 5
    りんごは、皮を綺麗に洗って、適当なサイズにカットしたら、皮に、包丁を斜めに入れてわストライプになるよう、剥く。
  6. 6
    茹でたブロッコリーに、チーズを星型で抜いて飾る。
  7. 7
    〜つめこみ〜
    おにぎりをふたつ入れる。
    隙間にヤングコーンをつめる。

    おかずカップを2つ入れて、
    1つは、ブロッコリーチーズ、ミートボールハンバーグ2個。
  8. 8
    もう1つは、りんご、卵焼きをいれる。

    *完成*

おいしくなるコツ

おにぎりが,固くならないように、ふわっとむすんでいます。

きっかけ

ミートボールハンバーガーをおかずに入れたくて、ポップな感じになるよう、他のおかずを考えました。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
キャラ弁ごはんのお弁当(子供用)幼稚園のお弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする