ウズラの卵とカマンベールのアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウズラの卵
- 1パック
- カマンベール
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ウズラの卵を、水から沸騰したら弱火で5分茹でる
-
- 2
- 水にサッとさらして、殻を手で潰しながらむくとすぐむける。
-
- 3
- ウズラの卵をペーパーでよく拭き、オリーブオイルで焦げ目がつくまで焼く
-
- 4
- 真ん中にカマンベールチーズを入れて蓋をして弱火で3分
おいしくなるコツ
ウズラの卵を、よく拭かないと、水がはねます
きっかけ
美味しいウズラの卵を、売っているので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません