アプリで広告非表示を体験しよう

ウズラの卵とカマンベールのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
簡単ウズラの卵のむき方

材料(4人分)

ウズラの卵
1パック
カマンベール
1個
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウズラの卵を、水から沸騰したら弱火で5分茹でる
  2. 2
    水にサッとさらして、殻を手で潰しながらむくとすぐむける。
  3. 3
    ウズラの卵をペーパーでよく拭き、オリーブオイルで焦げ目がつくまで焼く
  4. 4
    真ん中にカマンベールチーズを入れて蓋をして弱火で3分

おいしくなるコツ

ウズラの卵を、よく拭かないと、水がはねます

きっかけ

美味しいウズラの卵を、売っているので

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
アヒージョカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする